塩サバ揚げとブロッコリーパプリカのガーリック炒め
塩サバに塩味がついてるので野菜は味付け控えめに。
材料(2~3人分)
骨とり塩サバ(フィーレ) | 2切れ |
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●酒 | 小さじ2 |
●しょうゆ | 小さじ1 |
●おろししょうが | 小さじ1 |
ブロッコリー(愛知県産) | 100g |
パプリカ | 50g |
☆塩こしょう | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- パプリカは一口大の乱切りにする ブロッコリーの蕾は小房にわけ、茎部分は皮を剥いて輪切りにし、色よく茹でる
- サバは一口大に切り●を揉み込み10分おく
- 片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
- フライパンにサラダ油をひき、パプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒め、☆で味付けする 3を加え、ガーリックパウダーを入れて全体に絡める 出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!