大根と豚肉の味噌醤油炒め
大根は皮ごと、葉っぱも無駄なくいただきます。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大根(栃木県産) | 200g |
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大根の葉(栃木県産) | 30g |
豚切り落とし | 100g |
☆酒 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1.5 |
☆味噌 | 小さじ1.5 |
☆だしの素 | 小さじ1/2 |
☆さとう | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根は皮ごと薄い銀杏切りにする 大根の葉はゆでて1cmに切る 豚肉は食べやすく切る
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める 色が変わったら大根を加え、しんなりするまで炒める
- ☆と大根の葉を加え、汁気がなくなるまで炒める