蒸し器要らず★簡単★えのきとカニかまの茶碗蒸し
蒸し器がなくてもok ★簡単★えのきとカニかまの茶碗蒸しです★
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
たまご | 1個 |
---|---|
だし汁 | 180cc |
しょうゆ | 小さじ1/6 |
カニかま | 2本 |
えのき(長野県産) | 1/8袋 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 溶いたたまごにだし汁としょうゆを入れて、静かに混ぜ合わせます。(泡立たないように)
- 細かくしたカニかまとえのきを加えます。
- 器が入るサイズのお鍋にお湯を3cm ほどはり、中央に器をおいて10分ほど弱火で加熱したら出来上がりです。