ふわふわ卵の☆小松菜・卵炒め
朝食に。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
小松菜(愛知県産) | 1/2袋 |
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卵 | 2個 |
めんつゆ | 大匙1 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜は茹でて細かく刻みます
- 油を熱し塩を加え溶いた卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟くらいで火を止め皿に盛り付けます
- 油で1を炒め、めんつゆで味付けし2の卵の上にのせ軽く混ぜ合わせます