簡単♪野菜たっぷり豚ひき肉のキーマカレー
野菜たっぷり豚ひき肉のキーマカレーです(^~^)
野菜が苦手なお子さんも食べやすいです♪
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 1合 |
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玉ねぎ(静岡県産) | 1/4個 |
にんじん(静岡県産) | 1/4本 |
豚ひき肉 | 100g |
水 | 200cc |
カレールー | 2かけ |
かいわれ大根 | お好みで |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎとにんじんを3分ほど炒めます。 (玉ねぎとにんじんはみじん切りにして炒めることで、甘味が出て食べやすいです。)
- 水を加えて2分ほど加熱します。
- カレールーを加えて溶かし、さらに2分ほど煮詰めます。
- ご飯の上に盛りつけて、お好みで細かく切ったかいわれ大根を加えて出来上がりです。