簡単♪野菜たっぷり豚ひき肉のキーマカレー
野菜たっぷり豚ひき肉のキーマカレーです(^~^)
野菜が苦手なお子さんも食べやすいです♪
材料(2人分)
ご飯 | 1合 |
---|---|
玉ねぎ(静岡県産) | 1/4個 |
にんじん(静岡県産) | 1/4本 |
豚ひき肉 | 100g |
水 | 200cc |
カレールー | 2かけ |
かいわれ大根 | お好みで |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎとにんじんを3分ほど炒めます。 (玉ねぎとにんじんはみじん切りにして炒めることで、甘味が出て食べやすいです。)
- 水を加えて2分ほど加熱します。
- カレールーを加えて溶かし、さらに2分ほど煮詰めます。
- ご飯の上に盛りつけて、お好みで細かく切ったかいわれ大根を加えて出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!