ヘルシー♪おつまみ♪お弁当に♪えのき入りハンバーグ
お弁当やおつまみにどうぞ♪
ヘルシーなえのき入りハンバーグです(^~^)
きのこが苦手なお子さんも食べやすいです♪
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
豚ひき肉 | 100g |
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えのき(長野県産) | 1/2袋 |
☆しょう油 | 小さじ1/2 |
☆たまご | 1個 |
☆パン粉 | 大さじ1 |
☆ウェイパー(ほぐしたもの) | 小さじ1 |
大葉(静岡県産) | 1枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- えのきを細かく切ります。 きのこが苦手なお子さんも、細かく切って入れるので食べやすいです。
- えのきに豚ひき肉と☆の付いている材料を加えてよく混ぜます。
- 写真のように形を整えてフライパンで3分ほどます。
- 裏返して弱火で5分ほど焼きます。
- 大葉などあしらい盛りつけたら出来上がりです。