春菊のツナサラダ
サッと出来る 一品です^^
ツナ缶が入る事で 食べやすいですよ。
材料(2~3人分)
春菊(広島県産) | 1束 |
---|---|
人参(広島県産) | 30g程度 |
ツナ缶 | 1 |
ハーフ マヨネーズ | 大さじ2~3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 春菊は 食べやすい長さに切って 熱湯をかけ しんなりさせ 冷ましておきます。 人参は きれいに洗って皮ごと千切りにしてボイル
- ツナ缶を開け 水気を切り ボウルに入れ ①と調味料を 合わせたら出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!