簡単おいしい菜飯
さっと炒めて炊いたご飯にまぜるだけーの簡単菜めしです☆
葉は冷蔵庫で2,3日保存できます。
2合づつ作ってもOK
材料(4人分)
大根の葉(愛知県産) | 1本分 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
米 | 4合 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ご飯を普通に炊く。
- 大根の葉をみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、中火で葉と塩を入れてしんなりするまで3分くらい炒める。
- 炊きたてご飯に良く混ぜれば完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!