ミルク入り♪青梗菜の★トマトミートソースパスタ
ひき肉は臭みがあるので、熱湯で油抜きしたのでヘルシーです。食べやすくする為に、ニンニクを入れました。多めの砂糖と牛乳とケチャップで、味がまろやかになりました。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
青梗菜(埼玉県産) | 2株 |
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合挽き肉 | 350g |
トマト缶、ダイス。 | 1缶 |
塩、胡椒 | 適量 |
☆ニンニクのすりおろし | 小さじ1 |
☆コンソメ | 大さじ1と小さじ1 |
●トマトケチャップ | 大さじ3 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●牛乳 | 1カップ |
パスタ | 4人前 |
簡単!
30分料理!
- 合挽き肉は、ザルに入れて上から熱湯をかけます。 油抜きする事により、お肉の臭みを抜きヘルシーになります。
- フライパンにひき肉を入れて火にかけます。 1センチ角に切った青梗菜を入れます。 塩、胡椒を入れて炒めます。
- トマト缶(ダイス)、すりおろしたニンニク、コンソメを入れて、煮込みます。 汁が少し煮詰まったら、トマトケチャップ、砂糖、牛乳を入れます。
- 味がまろやかになったら、ミートソースの完成です。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを標準通りに茹でます。 ミートソースを、たっぷりかけて出来上がり。