豚キャベツ炒めのっけラーメン
具を別に炒めてのっけました。
ボリュームアップ!
材料(2人分)
生ラーメン(醤油スープ付き) | 2食分 |
---|---|
豚薄切り肉 | 約50g |
キャベツ | 2枚 |
大根の皮(愛知県産) | 50g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
よい食レシピ
つくろう!
- 豚肉、キャベツを一口サイズに切る。 大根の皮は細切り。
- フライパンに肉を入れてサッと炒め、大根の皮とキャベツも加えて軽く塩コショウをし、しんなりするまで炒める。
- 麺を表示時間ゆで、付属のスープを丼に入れておく。
- 丼に麺と具を入れて完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!