人参とツナのミートソース風パスタ
人参たまねぎ、たっぷり入ってます。甘いケチャップ味で人参臭さもなくてお子様でも食べやすいですよ。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
にんじん(栃木県産) | 40g |
たまねぎ(北海道産) | 40g |
ツナ缶 | 1/2缶 |
水 | 150cc |
☆顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
☆ケチャップ | 大さじ3 |
☆とんかつソース | 小さじ2 |
☆塩コショウ | 少々 |
☆さとう | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 適量 |
ドライパセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 人参、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
- 油をひいたフライパンに1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 水を入れ蓋をし、弱火で2分煮る
- 油を切ったツナ缶と☆を入れて濃度が出るまで煮る 袋の指示通りの時間茹でたパスタを皿に盛り、上記をかけパセリを振る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!