いつもと違うよ カレイのおろし煮
大根おろし入りの魚の煮物だと
食べやすくなるみたいです(笑)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
カレイ | 1切れ |
---|---|
大根 (大阪府産) | 3cm |
水 | 40cc |
○麺つゆ | 大さじ2 |
○酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根は良く洗いすりおろし器ですりおろす カレイはサッと熱湯をかけ臭みを取っておく (2、3度繰り返す)
- フライパンに水を入れ1のカレイを入れ中火弱で煮る カレイに火が通れば弱火に丸を加え大根おろしをくわえ蓋をし蒸し煮する 味がカレイに馴染めば火を止める