エリンギと野菜のパスタ
パスタと一緒に野菜も摂ろう!
材料(1人分)
パスタ | 1人分 |
---|---|
菜ばな(愛知県産) | 1本 |
人参(愛知県産) | 10g |
エリンギ | 小1本 |
塩コショウ | 少々 |
ガラスープの素 | 大匙1 |
パスタの茹で汁 | 大匙3~4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 菜ばなは小さく刻む 人参はピーラーで薄切りにした後、刻みます エリンギは薄切りにし、刻みます
- 油で1を炒め、塩コショウします
- パスタの茹で汁、ガラスープの素、パスタを加え混ぜ合わせます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!