たっぷり野菜のおかか焼きそば♪
国産野菜と豚肉を使って美味しい焼きそばにしました。大好きな焼そばといっしょのお野菜はタレがからんでおいしくいただけます。
材料(1人分)
焼きそば麺 | 3分の2袋 |
---|---|
豚薄切り肉 | 50グラム |
小松菜(茨城県産) | 1株 |
玉ねぎ(北海道産) | 4分の1個 |
もやし(北海道産) | 50グラム |
塩コショウ | 少々 |
かつおぶし | ひとつかみ |
中濃ソース | お好みの量 |
米油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
- フライパンに米油を熱して1ともやしを炒め,焼きそば麺も加えて炒め、軽く塩こしょうをふる。
- 2に添付の焼きそばソースを加えて混ぜながら焼き、皿に盛りつけ、かつおぶしをのせて中濃ソースをかけていただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!