里芋のチーズトースト
子どもさんでも食べやすいトーストを作りました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
里芋(愛知県産) | 1個 |
青のり | 小さじ1 |
チーズ | 20g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- オーブントースターを温めておく。
- 里芋は蒸して皮を剥いて輪切りにする。
- パンに2を乗せてチーズを散らす。トースターでチーズが溶けるまで7~8分焼く。
- 仕上げに青のりを振る。