蜜柑とイチゴフルーチェのヨーグルトデザート
朝食やおやつに♬
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
フルーチェ(イチゴ) | ●大さじ2 |
---|---|
牛乳(成分無調整) | ●大さじ3 |
プレ一ンヨーグルト | ★大さじ1 |
蜂蜜 | ★小さじ1 |
小蜜柑(長崎県産) | 3房 |
コンデンスミルク | 小さじ1ほど |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小蜜柑は外皮と内皮を剥き、種があれば取り除き、粗みじんに切ります
- ボールに●を入れ、とろりとするまで混ぜ合わせ、★を加えてもう1度混ぜます
- 器に②を入れ、上に①をのせます
- ③の上にコンデンスミルクをかけて完成です