蜜柑とイチゴフルーチェのヨーグルトデザート
朝食やおやつに♬
材料(1人分)
フルーチェ(イチゴ) | ●大さじ2 |
---|---|
牛乳(成分無調整) | ●大さじ3 |
プレ一ンヨーグルト | ★大さじ1 |
蜂蜜 | ★小さじ1 |
小蜜柑(長崎県産) | 3房 |
コンデンスミルク | 小さじ1ほど |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小蜜柑は外皮と内皮を剥き、種があれば取り除き、粗みじんに切ります
- ボールに●を入れ、とろりとするまで混ぜ合わせ、★を加えてもう1度混ぜます
- 器に②を入れ、上に①をのせます
- ③の上にコンデンスミルクをかけて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!