小松菜とコーンのケチャップライス
子供が好きなウインナーと甘いコーン入り、小松菜が苦手な子も食べてくれるかな?
材料(1人分)
温かいご飯 | 200g |
---|---|
小松菜(栃木県産) | 50g |
冷凍コーン | 30g |
ウインナー | 小2本 |
☆顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
☆ケチャップ | 大さじ2 |
☆こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA×楽天レシピ
つくろう!
- 小松菜はラップに包みレンジで40秒加熱する 冷水にとり、水気を絞る
- 小松菜は1cmに切る ウインナーは、薄い輪切にする
- フライパンに油をひき、ウインナーとコーンを入れ、1分炒める
- 温かいご飯と小松菜を入れ、☆の調味料で味付けする ご飯が満遍なく赤くなったら出来上がり。