エノキとキャベツの細か味噌汁
エノキとキャベツの味噌汁です。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
キャベツ(茨城県産) | 2~3枚 |
---|---|
えのき(長野県産) | 1袋 |
だし(カツオと昆布) | 3カップ |
ダシ入り味噌 | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは1cm角切り、エノキは石突を切り落として1cm長さに切る。
- 鍋にダシを入れて温め、沸騰したら1を入れ、一煮立ちさせる。
- 味噌と塩で味を整える。