里芋の磯辺焼き
子どもさんでも食べやすいように青のりと塩で味付けしました。
材料(2人分)
里芋(愛知県産) | 4個 |
---|---|
青のり | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
簡単!
5分料理!
- 里芋は皮ごときれいに洗って蒸し 皮を剥いて輪切りにする。
- フライパンに油を2cm熱して1を入れて表面をさっと揚げ焼きする。
- バットで油を切って塩 青のりを振りかける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!