白菜のコンソメ炒め
誰でも食べやすいようにコンソメを使って味付けしました。繊維に沿って切ったのでシャキシャキです。
材料(2人分)
白菜(愛知県産) | 4枚 |
---|---|
人参(愛知県産) | 2分の1本 |
玉ねぎ(愛知県産) | 2分の1個 |
オリーブオイル | 大さじ2分の1 |
コンソメの素 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 白菜と人参は繊維に沿って短冊切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱して 玉ねぎ 人参 白菜の順に炒める。
- 人参が柔らかくなったらコンソメの素を加えてさっと炒め塩コショウで調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!