小松菜と玉ねぎと牛肉の炒め物
美味しかったです
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
牛肉 | 120g |
---|---|
小松菜(滋賀県産) | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
椎茸 | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
麺つゆ | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 小松菜は良く洗い普段捨てがちな根元まで細かくカット 玉ねぎ、椎茸、肉は食べやすくカットします
- 鍋に薄く油を引きカット食材を入れ軽く塩コショウし、中火弱で炒めます 肉に火が通り、野菜がしんなりすれば弱火に、酒、醤油、麺つゆを回しがけ味が全体に馴染めば火を止め完成です