長崎県「昆布とタラの煮物」JAながさき県央
お盆や法事等人が集まる時
材料
昆布 | 20g |
---|---|
干しタラ | 20g |
砂糖・しょうゆ | 各大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
JA女性部レシピ
つくろう!
- 昆布を水にもどす。干しタラを塩抜きする。
- ①の昆布とタラを水1リットルで煮る。水分がなくなったら、砂糖、しょうゆ各大さじ4、みりん大さじ2で味をつける。
- 水分がなくなるまで煮込む。
昆布を柔らかく煮る。
お盆や法事等人が集まる時
昆布 | 20g |
---|---|
干しタラ | 20g |
砂糖・しょうゆ | 各大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
JA女性部レシピ
つくろう!
昆布を柔らかく煮る。