COで 鶏ミンチとおからと大根の葉の和風バーグ
ノンオイルでヘルシーです♬
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大根の葉(長崎県産) | 30g |
---|---|
鶏ミンチ | 130g |
おから(生) | 30g |
新玉葱(摩り下ろしたもの) | 大さじ1 |
おろし生姜(チューブ) | 10cm |
オオバコ(粉末) | 小さじ1 |
粗塩 | ふたつまみ |
簡単!
30分料理!
- 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにします
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- ボールに材料全てを入れ、捏ねながらよく混ぜ合わせます
- ③を5等分に分け、丸く平らに形成します
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせ、それぞれの中央部分を軽く押さえて少し凹ませます
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いて完成です