COで 鶏ミンチとおからと大根の葉の和風バーグ
ノンオイルでヘルシーです♬
材料(1人分)
大根の葉(長崎県産) | 30g |
---|---|
鶏ミンチ | 130g |
おから(生) | 30g |
新玉葱(摩り下ろしたもの) | 大さじ1 |
おろし生姜(チューブ) | 10cm |
オオバコ(粉末) | 小さじ1 |
粗塩 | ふたつまみ |
簡単!
30分料理!
- 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにします
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- ボールに材料全てを入れ、捏ねながらよく混ぜ合わせます
- ③を5等分に分け、丸く平らに形成します
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせ、それぞれの中央部分を軽く押さえて少し凹ませます
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!