❤ もやし&胡瓜&ハムのナムル ❤
胡麻&ごま油の香りがとっても良いです。
(*^_^*)
材料(2人分)
胡瓜(兵庫県産) | 1本 |
---|---|
もやし | 半袋 |
昆布茶 | 小さじ1 |
ロースハム | 3枚 |
フルーツ酢 | 大さじ1 |
味ポン | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
胡麻 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 胡瓜は兵庫県産のものを使いました。千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- もやしは熱湯で1分湯がいてざるにあげて粗熱を取っておきます。
- ロースハムは千切りにします。
- 1,2,3を合わせてフルーツ酢をかけて混ぜ、絞って器に入れます。
- 味ポン、ごま油をかけて混ぜ、ごまをかけて出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!