トマトとベーコンのスパイシーサンドイッチ
タバスコと酢漬けのハラペーニョでアクセントをつけたベーコントマトサンド
材料(1人分)
丸パン | 1個 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
トマト (奈良県産) | 1/4個 |
タバスコ | 小さじ1/4 |
ハラペーニョの酢漬け | 小さじ1/2 |
バター | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
シュレッドチーズ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ベーコンをフライパンで炒める
- 丸パンの横から切れ目を入れて上下に開き、切れ目にバターを塗る
- トマトを輪切りにする
- バターの上にベーコンをのせ、ベーコンの上にトマトの輪切りを乗せて、ハラペーニョの酢漬けを乗せる
- トマトにタバスコを振りかけ、ケチャップをかけ、シュレッドチーズを乗せる
- 丸パンで挟んだら出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!