オクラと塩昆布のえごま豆腐和え♡
旬のオクラでヘルシー低カロリーです(*^^*)
材料(2人分)
豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
オクラ(奈良県産) | 5本 |
塩昆布 | 10g |
すりえごま | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
簡単!
10分料理!
- 使用するオクラです
- 豆腐は軽く水切りをしておきます オクラは塩少々(分量外)をふり板ずりをしてサッと茹で小口切りにします
- ボウルに豆腐とオクラと塩昆布、すりえごま、醤油を加え混ぜ合わせて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!