ピーマン玉ねぎ入り月見うどん
冷房で冷えたお部屋で。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
玉ねぎ(茨城県産) | 1/4個 |
---|---|
ピーマン(茨城県産) | 1個 |
卵 | 1個 |
うどん | 1玉 |
※醤油、馬場 みりん、めんつゆ | 各大さじ1 |
※純米酢 | 大さじ1/4 |
水 | カップ1半 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎを入れ、煮立ったら※を加える。
- 細切りしたピーマンとうどんを加えて3分ほど煮、卵を割り入れたら蓋をして、卵がほどよく固まったら完成。