朝からお手軽エスニック!パクチーハムエッグ
パクチーの香りでエスニック風に♪
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
パクチー(茨城県産) | 1/2株 |
---|---|
卵 | 1個 |
ロースハム | 1~2枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ナンプラー | ひとまわし |
簡単!
5分料理!
- パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
- フライパンに油を熱してハムを入れ、その上に卵を割り入れる。 白身の部分に1をのせる。
- 卵の黄身が好みのかたさになったら皿に盛り、ナンプラーをかける。
パクチーの香りでエスニック風に♪
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
パクチー(茨城県産) | 1/2株 |
---|---|
卵 | 1個 |
ロースハム | 1~2枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ナンプラー | ひとまわし |
簡単!
5分料理!