豚肉とパプリカとピーマンのオイスター炒め
オイスターソースの旨味とにんにくと生姜の風味で御飯もすすみます。
材料(4人分)
豚肩ロース | 300g |
---|---|
パプリカ(奈良県産) | 1個(300g) |
ピーマン(奈良県産) | 3個 |
刻み生姜 | 小さじ1 |
刻みにんにく | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
オイスターソース☆ | 大さじ1 |
酒☆ | 大さじ1 |
砂糖☆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- パプリカとピーマンは種とヘタを取り細切りにします 豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします
- フライパンにオリーブオイルと刻み生姜と刻みにんにくを熱ます 香りがでたら豚肩ロース肉を入れ焼き色がつくまで炒めます
- パプリカとピーマンを加え炒めます
- ☆を加えて炒め合わせて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!