❤ 野菜たっぷり! ミックス焼き ❤
おうどんとおそば両方入っています(*^_^*)
材料(2人分)
玉ねぎ(兵庫県産) | 70g |
---|---|
キャベツ | 140g |
豚肉 | 60g |
塩コショウ | 少々 |
ハワイアンソルト | 少々 |
もやし | 3分の1袋 |
テーブルマーク冷凍うどん | 1玉 |
3食焼きそば(添付のソース) | 1食分 |
中濃ソース | 大さじ1 |
青のり | 少々 |
ネギ(小口に切ったもの) | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。薄切りにしておきます。
- キャベツは千切り、豚肉は1センチに切っておきます。
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚肉と玉ねぎを炒めます。塩コショウ、ハワイアンソルトをかけます。キャベツも入れていためます。
- 冷凍うどんはレンジし、焼きそばは水をかけてほぐしておきます。
- 4ともやしを3に入れて炒め合わせます。ネギ、添付のソース、中濃ソースも加えて混ぜ合わせて出来上がり。お皿に盛って青のりをかけます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!