夏野菜焼き浸し
冷た~く ひやした野菜が 美味しい^^
材料(2人分)
ズッキーニ(島根県産) | 200g |
---|---|
なす(島根県産) | 160g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 | 大さじ1 |
◎水 | 大さじ2 |
花かつお | 2.5g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- なすは 短冊切りにズッキーニは いちょう切りにしオリーブオイルをふっておきます。
- 天板にアルミホイルを敷き ①を並べ オーブントースターで 230℃で 15分焼いて火を通します。 *機種によって違うので 参考に
- ◎をボウルに入れ レンジでチンします。
- ③に②を浸けこみます。
- ④を器に盛って出来上がり
- かつおを盛った野菜にのせても 花かつおを混ぜ込んでも お好みで
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!