ニラひき肉焼きうどん
ニラが入って スタミナアップ焼きうどん
材料(1人分)
ニラ(高知県産) | 半束 |
---|---|
玉ねぎ(広島県産) | 20g |
冷凍うどん | 1玉 |
豚ひき肉 | 50g |
塩こしょう | 少々 |
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 | 大さじ半 |
◎コチュジャン | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ニラは 4㎝の長さに切り 玉ねぎは薄切りに
- フライパンを熱し 豚ひき肉を塩こしょうして炒め 肉の色が変わったら 玉ねぎを入れ炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしたら 冷凍うどんをレンジでチンして解凍したものを入れ混ぜ ◎を入れます。最後にニラを入れて 韮の色が変わったら火を止めます。
- ③をお皿に盛って出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!