いんげん豚肉巻き
生姜で 食べやすく いんげんの歯ごたえがいい!
材料(2人分)
いんげん(高知県産) | 60g |
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生姜(高知県産) | 15g |
豚ロース薄切り | 130g |
◎タカラ料理酒 | 大さじ1 |
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 | 大さじ半 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- いんげんは 洗って半分に 生姜は 洗って皮ごと千切りに
- 豚肉を広げ いんげんを巻いて行きます。
- フライパンを熱し 肉の巻き終わりを下にして焼き 全体をコンガリ焼き別皿に 出た脂はキッチンペーパーで拭き取ります。
- ③のフライパンに生姜と◎を入れ 香りが出たら③を戻し 味を絡めます。
- ④をお皿に盛って出来上がり
- 半分に切って盛り付けたら 食べやすい^^
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!