レタスたっぷりサンドイッチ
野菜だけでヘルシーに作りました。
材料(1人分)
食パン | 2枚 |
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レタス(愛知県産) | 1枚 |
玉ねぎ(愛知県産) | 8分の1個 |
きゅうり | 4分の1本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
Aマーガリン | 小さじ1 |
A辛子 | 小さじ4分の1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- レタスは食べやすくちぎる。
- きゅうりは小口切り 玉ねぎは薄切りにする。
- パンの片面にAを塗る。 1枚目のパンにレタス 玉ねぎ きゅうりの順に乗せる。マヨネーズを線描きする。
- もう1枚のパンで挟む。ラップで包んでお皿で重石をする。 なじんだら半分に切る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!