長いもの塩麹漬け
コリコリ歯ごたえがあって 長いもパワーで元気モリモリ!
日本酒にも ご飯にもどうぞ (*^^)v
材料(4人分)
長いも(広島県産) | 250g |
---|---|
塩麹 | 大さじ1 |
牡蠣しょうゆ | 小さじ1 |
花かつお | 少々 |
簡単!
5分料理!
- 長いもの皮をむき 食べやすい形に切ります。 今回は短冊に切りました。
- 短冊に切った長いもに 塩麹を入れまぜます。 *塩麹が 塩分控えめなので 牡蠣しょうゆ( だししょうゆ )を入れて混ぜてから 盛り付けます。
- 花かつおを 上からふりかけて いただく時 混ぜて下さい。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!