夏の薬味たっぷりの冷やし中華
薬味や野菜をたっぷり入れた冷やし中華です。
材料(2人分)
卵 | 2個 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
冷やし中華用生めん | 2玉 |
冷やし中華用タレ(市販品) | 2人前 |
人参 | 2㎝ |
キュウリ(愛知県産) | 半本 |
青じそ | 6枚 |
みょうが | 2個 |
トマト | 半個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 卵はサラダ油を使って 薄焼きにして 冷めたら千切りにします。
- みょうが、青じそ、にんじん、キュウリはそれぞれ千切りにします。
- トマトはくし形に切ります。
- 生めんを袋の表示通り茹でて 冷水にさらしたら よく水けをきります。
- 器に4を入れ 上に1,2,3を盛ります。
- タレをかけて 完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!