玉ねぎピーマン人参と焼売蒸しプレート
ワンプレートおかず♪
材料(1人分)
キャベツ | 2枚 |
---|---|
玉ねぎ(茨城県産) | 1/2個 |
にんじん | 1/5本 |
ピーマン(茨城県産) | 1個 |
冷凍焼売 | 3個 |
水 | カップ1/2 |
※醤油 | 小さじ1 |
※レモン果汁 | 小さじ1 |
※酢 | 小さじ2 |
※マスタード | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツを敷き、冷凍焼売をのせ、周りに薄切り玉ねぎ、人参、ピーマンをのせる。
- ふたをして中火にかけ、10分蒸す。
- ※を混ぜ、つけながら頂く。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!