❤ ピーマン&キャベツの味ポン和え ❤
キャベツのしゃきしゃき感も良い感じです。
(*^_^*)
材料(1人分)
ピーマン(宮崎県産) | 4分の1個 |
---|---|
キャベツ | 50g |
アマニ油 | 小さじ1 |
味ポン | 一回し程度 |
胡麻 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ピーマンは宮崎県産のものを使いました、
- 1を千切りにします。
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて2を炒めます。中火より弱火でゆっくりと3分くらい柔らかくなるまで炒めます。
- 2センチくらいに切ったキャベツも加えて炒め合わせ、味ポンを回しかけます。
- 粗熱が取れたら、軽く絞って器に盛り、ごまをかけて出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!