❤ ピーマン&キャベツの味ポン和え ❤
キャベツのしゃきしゃき感も良い感じです。
(*^_^*)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ピーマン(宮崎県産) | 4分の1個 |
---|---|
キャベツ | 50g |
アマニ油 | 小さじ1 |
味ポン | 一回し程度 |
胡麻 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ピーマンは宮崎県産のものを使いました、
- 1を千切りにします。
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて2を炒めます。中火より弱火でゆっくりと3分くらい柔らかくなるまで炒めます。
- 2センチくらいに切ったキャベツも加えて炒め合わせ、味ポンを回しかけます。
- 粗熱が取れたら、軽く絞って器に盛り、ごまをかけて出来上がり。