タラのゴマフライ☆トマトチリソース添え
衣にごまを入れて香ばしさを。フレッシュなトマトでこってり揚げ物を食べやすく。
材料(3人分)
生たら | 300g |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
たまご | 1個 |
パン粉 | 50g |
いりごま | 大さじ2 |
トマト(栃木県産) | 小1個 |
☆スイートチリソース | 大さじ3 |
☆とんかつソース | 大さじ1 |
☆酢 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- たらは骨を取り除き、一口大に切る
- パン粉とごまを混ぜ合わせる
- 1に塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、2の順に衣をつける
- 中火の油でキツネ色になるまで揚げる
- トマトは5ミリ角に切る
- 5に☆を入れて混ぜ合わせる 皿に4を盛り付け、上記を添える
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!