竹輪とあまなが唐辛子のソテー
新鮮な竹輪をたっぷり入れた
とうがらし炒めです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
とうがらし(和歌山県産) | 6~8本 |
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土佐竹輪 | 2本 |
醤油 | こさじ2 |
ごま油 | こさじ1 |
胡麻ドレッシング | お好きなだけ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 材料のあまなが唐辛子と、新鮮な土佐ちくわです。
- とうがらしは、長いので3つくらいに切り、 縦に割って、気になる種を大まかにとります。
- フライパンのごま油を入れて、炒めます。 しんなりしてきたら 醤油を回しかけます。
- 焦げ目がついて来たら 輪切りにした竹輪も入れて炒めます。
- 出来上がったら、器にもって。 このままでも美味しいのですが、
- 胡麻ドレッシングをかけました。 甘酸っぱい味で混ぜると、独特な味で美味しいです。