エッグカレー
栄養満点!?
材料(2人分)
卵 | 2個 |
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豚 細切れ | 60g |
タマネギ(茨城県産) | 1/2個 |
カレールウ | 2かけ |
水 | カップ2 |
※馬場 みりん | 大さじ1 |
※ハーブソルト | 4ふり |
※太陽のバジル | 4ふり |
※金時生姜パウダー、シナモン | 各2ふり |
ご飯 | 180g×2 |
アルプスのパセリ | 6ふりずつ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 鍋を中火に熱して、豚肉と小さく刻んだ玉ねぎを入れ、※をふりかけながら炒める。
- 肉の色が変わったら水を入れ、あくをすくう。
- カレールウをといて、10分ほど煮る。
- 卵は茹でて殻をむいて半分に切る。
- ご飯を盛って3をかけ、ご飯のうえに4をのせてパセリをふる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!