ズッキーニ、豚バラ肉の炒め物
お肉が柔らかくて、美味しいです。にんにくが良いですね。
材料(2人分)
ズッキーニ(北海道産) | 1/2本 |
---|---|
豚バラ肉 | 132g |
にんにく | 1片 |
パプリカ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- にんにくは、すりおろす。
- ズッキーニは半月切り。 パプリカは、千切り。
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、ズッキーニ、パプリカを炒める。
- お肉を広げて加え、炒める。
- お肉の色が変わったら、すりおろしたにんにくを入れて、混ぜる。
- みりん、醤油で調味する。
- 炒めながら混ぜて、いただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!