シソと玉ねぎの和風パスタ(しょうゆ&ゴマ風味)

醤油ベースのステーキソースで醤油味のパスタがまろやかで優しい味になります。

シソと玉ねぎの和風パスタ(しょうゆ&ゴマ風味)の写真

  • 調理時間15分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(2人分)

乾燥パスタ200g
玉ねぎ(佐賀県産)大1玉
シソ(大分県産)20枚
ニンニク大2かけ
A和風味のステーキソース(醤油ベース)大さじ5
A鶏がらスープの素大さじ1
A顆粒かつおだし小さじ2
すりゴマ大さじ6
乾燥海苔適量(ひとつかみほど)
サラダ油大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

簡単!
15分料理!

  1. お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。 (表示時間より-1分茹でます。)
  2. ニンニク…薄くスライスします。
  3. 玉ねぎ…5㎜幅程度の千切りにします。
  4. シソ…細めの千切りにします。
  5. フライパンにサラダ油を入れて、2のニンニクを入れて弱火で炒め、ニンニクがきつね色になってきたら3の玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  6. 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたパスタとAを加えて全体を炒め合わせます。
  7. ごま油を入れてサッと混ぜ合わせます。
  8. 火を止めて4のシソをサッと混ぜ合わせます。
  9. お皿に移して、すりゴマかけて、その上に乾燥海苔をのせます。

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