トマトとレタスのサンドイッチ
夏に美味しいトマトのサンドです
材料(1人分)
サンドイッチ用食パン | 2枚 |
---|---|
トマト(宮崎県産) | 1/2個分 |
レタス(長野県産) | 4g |
マーガリン | 8g |
粒マスタード | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- サンドイッチ用食パンはトースターで軽く焼き色がつくまで焼く
- 1の内側にマーガリンを塗りその上から粒マスタードを塗る
- トマト(宮崎県産)は真ん中からスライスして キッチンペーパーの上で水気をとる
- レタスは食べやすくちぎる
- 2の内側に 3 と 4 を並べておいて 食パンでサンドして好みの形に切って完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!