半熟スクランブルエッグのせキムチチャーハン
市販のキムチを使った簡単チャーハン!フランパン一つで出来るので炒める際の油&光熱費&洗いモノを減らせます。
材料(2人分)
ご飯 | 4杯分 |
---|---|
玉ねぎ(佐賀県産) | 中1玉 |
人参 | 中1本 |
キムチ(市販品) | 250g |
卵 | 2個 |
創味シャンタン | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。 人参…細めの千切りにします。
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
- 野菜がしんなりしたきたら、ご飯・キムチ(汁ごと)・創味シャンタンを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
- キムチの水分が飛ぶまで炒めたらチャーハーを端に寄せて卵を炒めるスペースを作ります。
- 4に卵を入れて半熟スクランブルエッグにします。
- 5のチャーハンをお皿に入れ、その上にスクランブルエッグをのせます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!