肉詰めピーマン
アナスタシアは生食出来るピーマンですが
肉詰めにしてみました。
材料(4人分)
青ピーマン(広島県産) | 4コ~8コ |
---|---|
アナスタシア | 1コ |
☆牛豚合挽きミンチ | 150g |
☆パン粉 | 大さじ2 |
☆うずら卵 | 2コ |
☆牛乳 | 大さじ2 |
☆塩こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 70g |
小麦粉 | 少々 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 肉詰めの種作り 玉ねぎを みじん切りにして 小さじ1程度のサラダ油で炒めます。 冷めてから ☆と合わせ しっかり練ります。
- 左が アナシタシア (紫ピーマン)
- ピーマンを縦に 半分に切り 種とヘタを除き 水気を切ってから 内側に 軽く小麦粉をはたきます。
- ③のピーマンに ①の種を詰めます。
- フライパンに 油を小さじ1程度入れ 肉面を下にして 焼きます。 焼けたピーマンを取り出した中に ★を入れ煮つめ 盛り付けた上にかけたら出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!