玉ねぎのかき揚げ
時間をおいても サクサクのかき揚げです。
分量 この割合でどうぞ!
えびの香りが 口に広がります^^
材料(2~3人分)
玉ねぎ(広島県産) | 200g |
---|---|
人参(広島県産) | 20g |
干しえび | 10g |
うずら卵 | 2コ |
小麦粉 | 大さじ5 |
水 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 人参は千切りに 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに
- ①をボウルに入れ 干しえびを入れて一旦混ぜ 次に小麦粉 うずら卵 水を入れて混ぜます。 *家で出来た紫蘇を少しプラス
- 揚げ油180℃に ②をまとめるようにして入れ カラッと揚げて下さい。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!