オクラとツナのマスタードマヨネーズ和え
こしょうとマスタードをきかせてさっぱり仕上げました。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
オクラ(鹿児島県産) | 1パック |
---|---|
ツナ | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2~3 |
マスタード | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
酢 | 小さじ1/2 |
塩(下茹で用) | 小さじ1/3 |
簡単!
5分料理!
- オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。 斜めに切る。
- ボウルにツナ、マヨネーズ、マスタード、こしょう、酢を加えてよく混ぜる。
- 1と2を和えて器に盛る。