トマトと小松菜とソーセージの巣ごもり卵
栄養たっぷりのカラフル巣ごもり卵です。
材料(1人分)
トマト(神奈川県産) | 1/2個 |
---|---|
小松菜 | 1株 |
ソーセージ | 2本 |
卵 | 1個 |
塩 | ふたつまみ強 |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- トマトはさいの目に切る。
- 小松菜は根元を落として2㎝幅に切る。
- ソーセージは小口切りにする。
- フライパンに油を熱して1~3を炒める。 全体にしんなりしてきたら塩とこしょうをふり、真ん中をくぼませるようにドーナツ状に形を整え、中央の穴に卵を割り入れる。
- ふたをして弱めの中火で卵が好みの加減のかたさになるまで(半熟がおすすめ)加熱したら皿に盛る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!