❤レタスと大根とツナのビネガーサラダ❤
アッサリ❤(人´∀`o)❤
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
レタス(長野県産) | ■小さ目1玉 |
---|---|
大根 | ■千切りで5㎝ |
白ワインビネガー | ■大1.5 |
グレープシードオイル | ■小さじ1/2 |
ツナ缶 | ■1缶 |
ペパーステーキシーズニング | ■10振り~ |
ポッカレモン(好みで) | 1㏄~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 使っレタスはコレ❤
- レタスを半量千切り。 残り半量はやや、太目の千切りにする。
- ポリ袋等に■を入れて良く混ぜる。 ↑を器に盛って好みでポッカレモンをかけて完成❤