❤レタスと大根とツナのビネガーサラダ❤
アッサリ❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
レタス(長野県産) | ■小さ目1玉 |
---|---|
大根 | ■千切りで5㎝ |
白ワインビネガー | ■大1.5 |
グレープシードオイル | ■小さじ1/2 |
ツナ缶 | ■1缶 |
ペパーステーキシーズニング | ■10振り~ |
ポッカレモン(好みで) | 1㏄~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 使っレタスはコレ❤
- レタスを半量千切り。 残り半量はやや、太目の千切りにする。
- ポリ袋等に■を入れて良く混ぜる。 ↑を器に盛って好みでポッカレモンをかけて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!